188比分直播

英国牛津大学工程学博士、Royal Bank of Capital Market, London部门总裁陈瀚洋先生应邀来我院作专场学术报告

时间:2008-04-02浏览:129设置

        41日下午四点,英国牛津大学工程学博士、Royal Bank of Capital Market, London部门总裁陈瀚洋先生应邀在新实验楼学术报告厅作了一场题为“英美高等教育比较研究漫谈”的学术报告。报告会由院长董武清教授主持。

  报告中,陈博士首先比较分析了英美高等教育的特色:其一,美国高等教育注重学生全方位知识的培养,英国高等教育则更加注重学生专业知识的学习;其二,区别于中国高等教育,英美高等教育都非常注重学生解决实际问题能力、社交活动能力以及同学间的集体协作能力的培养。然后,重点介绍了英美高等教育的过程,包括注重学生提出问题和解决问题能力的培养、注重学生集体团队间的交流和讨论、注重学生组织和领导能力的培养等方面。接着,结合自身经历,简单介绍了自己的一些工作情况。最后,陈博士就现场师生提出的关于金融投资、股票市场、学分制教育等问题一一作了热情而耐心的解答。陈博士的语言幽默风趣、生动活泼,理论分析高屋建瓴、深入浅出,赢得了现场一阵阵掌声。

  报告结束后,董院长作了精要点评。他认为陈博士的报告形式灵活、涉及面广、信息量大,既开拓了视野,又发人深省。

 

 

 

 

 



返回原图
/