188比分直播

188比分直播在“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”主题赛中勇夺佳绩

时间:2019-09-18浏览:14设置

9月16日至9月17日,全国“时代新人说——我和祖国共成长”高校青年师生演讲大赛“青春力量”主题赛事在天津南开大学举行,来自全国各省、自治区、直辖市和共青团中央等遴选出的32名高校青年师生代表最终进入复赛和决赛。188比分直播卜洪漩老师代表安徽省参加比赛,荣获全国铜奖。

本次比赛分为预赛和决赛两个阶段。经过激烈角逐,12位选手成功挺进决赛。决赛现场,选手们通过讲述自己和身边人的青春故事、奋斗故事,展现了一代代青年与祖国共奋进、与时代共成长的生动画面。188比分直播卜洪漩以《不老的青春不变的情怀》为主题,讲述自己如何从一名电视台新闻工作者转行到母校当了一名普通教师,不忘初心、教书育人的感人事迹。表达了一名新闻专业教师与祖国共奋进、与时代共成长的深厚情感,并将这种情感注入三尺讲台,培养更多有理想有情怀有担当的新闻工作者。卜洪漩娓娓道来的讲述、丰富的情感表达、娴熟的技巧、流畅的语言和大气沉稳的台风,感染了现场的所有人,让在场观众和评委感受到新时代青年教师立德树人的理想和深厚的爱国情怀。

据悉,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛作为庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,由中共中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办,包括劳动筑梦、绿水青山、建党初心、青春力量等多场主题赛,旨在通过演讲比赛的形式,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。(文、图/卜洪漩 审/郑玲)

返回原图
/