新闻图片

军训大幕开 豪情壮志起 188比分直播隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2019-10-11浏览:344设置

10月11日上午,188比分直播2019级新生开学典礼暨军训动员大会在校运动场隆重举行。188比分直播党委书记朱灿平、校长祝家贵、副校长徐柳凡、纪委书记阮爱民、副校长朱定秀,军训团团长、武警合肥支队政治部副主任金陈鑫中校及参训官兵,学校相关部门、各学院主要负责人和2019级全体新生参加大会。大会由军训团政委、188比分直播副校长黄志圣主持。

  

  

  

  

上午九时整,缓缓升起的国旗拉开了大会的序幕。校长祝家贵发表讲话,他首先代表学校全体师生员工对来自全国各地的全体新生表示热烈的欢迎,向参训的武警官兵表示衷心的感谢。祝家贵带领师生共同回顾了学校建校42年来,全体“巢院人”筚路蓝缕、奋力拼搏所取得的一系列成绩。他希望广大新生:筑梦前行,不断提升生命的高度;勤学不辍,努力拓展生命的宽度;修身韫德,学会感悟生命的温度。

工商管理学院2019级会计学专业的潘煜代表新生发言,她呼吁全体新生要敢于拼搏、勇于吃苦,珍惜军训的宝贵机会,锻炼自己的体魄、培养良好的品质。

信息工程学院2017级计算机科学与技术专业的李同健同学作为老生代表发言,他告诉学弟学妹们大学应该努力追逐奔跑,在四年里通过各方面的学习不断发展自己,变成自己想成为的人。

教师代表外国语学院院长柯应根教授在讲话中希望同学们都能够培养吃苦耐劳的精神,在训练过程中全力投入,感受军人的辛苦。磨炼意志、不畏困难,为自己的大学生活留下浓墨重彩的一笔。  

  

军训团团长、武警合肥支队政治部副主任金陈鑫中校作军训动员讲话,希望同学们进一步增强爱国主义精神和国防意识,在此次军训中,经历平日难以经历的艰辛,汲取在课堂里学不到的知识,充分体验火热军营带来的历练,无愧于时代的使命,无愧于祖国和学校的希望。

校党委书记朱灿平代表学校授新生军训团团旗。  

开幕式表演在歌曲《说句心里话》、《强军战歌》中正式开始,新生对军训的热情瞬间被调动起来;体育舞蹈热情洋溢,充分展现了188比分直播学生昂扬向上的精神风貌。在惟妙惟肖的舞龙表演后,2019级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

 

  

  

跟随着教官的号令,全体新生随即投入到紧张的训练之中。(文/曹泽霖、黄成 图/梁瑞志、陈玉繁 审/余洁平)

返回原图
/