188比分直播

188比分直播召开2019-2020学年第一学期第二次教学工作例会

时间:2019-10-15浏览:12设置

10月14日下午,学校在第一会议室召开2019-2020学年第一学期第二次教学工作例会。副校长徐柳凡主持会议,各学院教学副院长、信息化处副处长、校教学督导组组长及教务处相关人员参加了会议。

教务处首先总结通报了第一次教学工作例会任务完成情况,随后重点从七个方面对近期教学工作进行了安排布置。主要涉及公选课质量监控与课程建设、学生体质健康测试等教务工作;2019年质量工程预申报与质量工程管理办法修订、“双基”达标与示范创建、一流课程建设与教学评价等教研教改工作;教学督导换届、2019年度教师职称申报教学质量评价等质检工作;2018年教师实践锻炼考核、第十届青年教师教学基本功竞赛暨首届智慧课堂教学创新大赛等教师能力发展工作;2020届师范生教育实习、安徽省第十届师范生教学技能竞赛暨首届长三角师范生教学基本功大赛、实验教学及实验室安全管理、2020届学生毕业论文(设计)等实践教学工作;创新创业教育大讲堂、“五位一体”创新创业教育改革实施工程等创新创业教育工作;新学期学生教务系统注册、学生学业导师制、2019级新生入学资格复查、学业预警等学籍学业管理工作。

教务处处长丁俊苗就学校高水平本科教育建设实施方案和教学工作量计算办法(修订)等文件做了解释说明,要求与会人员进一步广泛征求教师意见并及时反馈。会上,参会人员还就近期的教学工作相关事宜进行了广泛深入的交流与讨论。

徐柳凡特别对实验室安全管理、公选课建设、创新创业项目和毕业论文管理等工作做了重点强调,要求各学院高度重视安全工作,提高课程建设质量,强化科研育人功能,严把毕业出口关。结合最新出台的《教育部关于深化本科教育改革全面提高人才培养质量的意见》,围绕学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,全面深化本科教育教学改革工作,他提出五点要求:一要加强政策与理论学习。深入学习贯彻全国全省教育大会和新时代本科教育工作会议精神,深入学习最新教育理论和上级文件,提高理论水平,用理论指导教学管理与实践工作。二要加强专业建设。积极推进专业评估和认证工作,强化专业内涵建设和发展,积极创建一流专业,打造特色专业。三要加强课程建设。推进信息技术与教育教学深度融合,提高课程建设质量,推进课堂教学改革,打造一流课程。四要加强对学生的能力培养。以学生为中心,深化创新创业教育改革,推动科教协同育人,以高水平科学研究提高学生创新和实践能力。五要加强教学管理。深入开展“双基”达标与示范创建工作,全面对标建设,进一步提升学校基本教学组织和基本教学活动建设的层次和水平。徐柳凡最后强调,高等教育发展日新月异,大家一定要紧跟时代步伐,深入思考,广泛调研,主动作为,为学校高水平本科教育建设与发展做出应有的贡献。(文、图/许小兵 审/丁俊苗)

返回原图
/