188比分直播

188比分直播召开2019年心理健康教育工作领导组第二次全体会议

时间:2019-11-15浏览:14设置

11月14日下午,188比分直播大学生心理健康教育工作领导组在第四会议室召开2019年度第二次全体会议。领导组全体成员及相关部门负责人参加会议,校党委副书记、领导组组长阮爱民出席会议并作总结讲话,会议由领导组副组长、文教学院院长方习文主持。

领导组办公室主任、文教学院副院长李曙光就今年第一次会议以来中心所做的工作以及下一步工作设想进行了较详细的汇报,并就2019级新生心理普测工作及统计结果进行了说明。

领导组副组长、学工部部长周祥就心理健康教育工作提出两个建议和三个思路,要形成闭环、建立档案、加强培训指导、要对异常学生加强考勤,加强与学生家长的沟通。各二级学院书记对本学院半年来存在的心理隐患及处理进行了通报,团委、教务处就如何协调做好学生心理健康服务工作进行了交流。

阮爱民对心理健康教育工作会议进行了总结,并对下一步工作提出了几点要求:第一,进一步压实工作主体责任,心理健康教育与咨询中心要对照安徽省安徽省普通高校学生心理健康教育工作评价标准尽早开展工作,多措并举、加强沟通,将心理健康教育工作落到实处;第二,围绕学校正在开展的三全育人工作,全面提升心理育人工作质量,要构建有效的工作机制,心理健康中心要与各学院各部门加强联动,要增强工作的针对性和时效性,加强心理辅导技能培训,开展行之有效的心理辅导活动不断焕发工作的主动性和创造性。(文、图/贾艳贤 审/李曙光)

返回原图
/