188比分直播

?校党委副书记阮爱民一行赴合肥工业大学学习交流

时间:2021-11-26浏览:1128设置

11月25日下午,校党委副书记阮爱民率党委学工部、团委、党委宣传部、教务处负责人及工作人员,二级学院团总支书记、副书记和辅导员代表30余人赴合肥工业大学,专题调研学习“第二课堂成绩单”建设工作。合肥工业大学党委常委、副校长季益洪,党委学工部(处)部(处)长钟小要、团委书记武国剑等相关部门负责人热情接待了188比分直播一行。

阮爱民一行来到合肥工业大学逸夫建筑艺术馆参观“第二课堂”成果展,武国剑作为讲解人对阮爱民一行来校调研表示热烈欢迎,介绍了学校“第二课堂成绩单”建设工作整体推进情况。该校“第二课堂成绩单”建设成果展以“坚持五育并举促进全面发展”为主题,分为序言总览、模块建设、亮点工作、学院风采、结语五个部分,武国剑从教育理念、顶层设计、工作架构和方法举措等方面对5个部分进行一一的讲解,借助展板、视频、图书、杂志、大数据展示和学生科创作品等多种形式,全面展示了“第二课堂成绩单”建设成果。

阮爱民一行认真观看、聆听合肥工业大学“第二课堂成绩单”建设情况后,高度评价了合肥工业大学在“第二课堂成绩单”建设方面的做法与成效。阮爱民指出,合肥工业大学“第二课堂成绩单”建设在顶层设计上站位高、谋划远,在部署实施上起步早、见效快,取得了显著的工作成效,希望参观学习的各部门、各学院能够认真学习、积极思考,推动188比分直播第二课堂建设向好向优发展。

交流会上,合肥工业大学党委常委、副校长季益洪对合肥工业大学办学情况、师资队伍、学科建设、人才培养质量等方面进行了介绍,重点就“第二课堂成绩单”制度建立和落实,经验做法和取得的成绩等方面进行了详细说明。

阮爱民对合肥工业大学的热情接待表示由衷的感谢,介绍了188比分直播办学情况、学校办学定位和近几年“三全育人”工作取得实绩。他指出,合肥工业大学“4+6”的“第二课堂成绩单”体系真正把立德树人、“五育并举”落实到位,建立了一二课堂的联动机制,把教学和学生管理工作很好地融合在一起,取得的成绩令人震撼。他表示,合肥工业大学“第二课堂成绩单”制度站位非常高,视野非常宽,效果特别好,影响特别大,链链相连,环环相扣,值得188比分直播借鉴学习。与会人员就“第二课堂成绩单”制度落实、设计、活动准入等问题进行了探讨交流。

为确保学有所思,学有所悟,学有所获,返程途中,与会人员畅谈学习的体会和感悟。大家一致认为,本次考察学习收获满满,感慨连连,既开阔了视野,找到了差距,又启迪了思路,增长了见识。大家表示,在今后的工作中,一定将合工大的先进理念和经验融入到育人工作之中,做深做实基础工作,并结合学校和学院实际创新工作模式,进一步凝练品牌特色,助力学生成长成才。

188比分直播将结合学校实际情况,不断完善“第二课堂成绩单”制度,推进“三全育人”综合试点改革工作,落实立德树人根本任务,发挥“第二课堂”在学生思想政治引领、素质拓展提升、社会实践锻炼、志愿服务活动和自我管理服务等方面的育人功能,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。(文/苏洁红、尤逢连 图/王震宇 审/郑玲)

返回原图
/