188比分直播

188比分直播召开学生工作“8+1”联席会议第二十二次会议

时间:2019-10-14浏览:214设置

10月12日下午,188比分直播学生工作“8+1”联席会议第二十二次会议在学校第四会议室召开。校党委委员、纪委书记阮爱民,校办公室、联席会议8部门相关负责人,各学院团总支负责人、校学生会主席等相关学生代表参加会议。会议由学生工作部部长周祥主持。

后勤管理与基建处处长张蕊对第二十一次联席会议工作进行了简要总结,就校医院就诊、学生浴室卫生、卡务终端机器维修等问题的处理情况给予通报,并详细介绍了即将推行的水电联控系统情况。

校学生会主席刘振就各学生组织近期反映的9个方面的问题作了汇报和说明。问题主要包括增设生活缴费移动支付途径、艺术楼附近路段修缮、提高教务信息更迭效率等方面,相关部门负责人针对学生所提的问题予以现场答复。

本次会议轮值部门团委围绕议题“如何充分发挥学生骨干模范带头作用,加强学生组织内涵建设,促进学生全面发展”,从学生干部群体和管理部门两大方面存在的问题和困难进行了阐述。与会人员就新形势下学生出现的新特点新变化、学生组织管理过程中面临的困难和挑战、学生干部在日常工作中存在的问题、如何调动学生骨干工作积极性、管理部门指导学生工作中存在的不足等内容进行详细充分地讨论。

阮爱民对本次联席会议做了总结讲话。他指出,学校的“初心”就是为党育人、为国育才,我们的使命就是立德树人。“8+1”联席会议的初心就是要解决学生在成长、成才、成人过程当中所遇到的问题,在解决问题过程中,教育引导学生。目前学校上下正在深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,各部门要深入学生群体进行调研,切实为学生解决困难;要加强联动,形成合力,抓好“三全育人”。学生组织也要“刀刃向内”,进行自我革命,练内功、抓内涵,不断增强自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力。(文/王巍 摄/李小文 审/郑玲)

返回原图
/